食欲の秋 韓国風肉煮? 韓国風焼き肉?

 カルビ煮? 牛豚肉食系? 赤ワイン派?
   あっさりキムチスープ? 魚肉系 白ワイン派?
   韓国食文化を学ぶとアミノ酸が多く摂取できそうだ。
 韓国ドラマ「復讐の花束をあなたに 第1話」に朝食の準備している場面があった。

  あっさりキムチスープは?

   テプンが

  カルビ煮が食べたい。と

日本では、どのように食べているのか調べてみた。

新語「スキレット」カルビ煮?カルビ焼きに使う道具

 

 

中落ちカルビを調理、塩コショウは、調理前一夜漬けに使う。食べれない部分は、冷凍庫に1回分に小分けして保存するなど興味深いかった。


www.youtube.com

 


www.youtube.com


www.youtube.com


www.youtube.com