簡単卵スープ作り

 真夜中、お腹が空いてきた。こんな時、近くの野菜スープの素にお湯を注ぎ込み食べたものだ。

 とてもおいしかったので、次回のための備忘録としてまとめた。

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 早速、たまねぎ1/2個を薄くスライスし、ごま油大さじ1杯を鍋に入れ透き通るまで炒め、水をいれ沸騰するまで沸かす。

事前に、

卵1個をおワンに割っていれ黄身と白身を混ぜる。

片栗粉大さじ1杯と鶏ガラスープの素1杯を水でといでおく。

鍋の湯が湧いたら、卵を少しづつかき混ぜながら、溶かした片栗粉、溶かした鶏ガラスープの素を入れかき混ぜる。みりん、四季のつゆ、粗挽き胡椒、お塩を適量入れ味をつけ熱したら出来上がり。

今回は、このほかに、ほうれんそう3把を一口大(5cm)ぐらいに切り加え煮込んだ。

スープ用カップにもって、ごまを少々いれて完成した。

※ 参考HP:同類販売中のスープには、ベーコンが入っていた。 

味の素 クノール ほうれん草とベーコンのスープ 5P×4個

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