秋寒さしのぎのカレースープ作り

 秋は、心の空き間を寒むい風が通り過ぎる季節。
 いつものように、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを素材に手元の残りカレール2個、残り味噌つけ加工の豚肉1枚でカレー味スープ味をつけそして「いなばの赤ワインカレー」1缶を入れて仕上げた。やや甘すぎかと、インスタントコーヒー粉1杯を加えまた、S&B粉カレーで味調整、試食する。スープ用カップにご飯少々入れカレースープを加え上に、パセリを細かくして飾るとかっこ良かったかもしれない。(他にイタリアンパセリルッコラでも可)
 食後は、体全体が温まりこれからの季節には最高だ。玉こんにゃくの干しイカ醤油煮もよいが、あれよりもあたたまる。