リンゴ酸の導入編

リンゴ酸は、野菜や果実、梅干し、リンゴ、黒酢などに含まれる有機酸の一種だということで

野菜スティックをテーマにちょっと取りまとめ
 
リンゴ酸とは?リンゴ酸の効果・効能・効用・含まれる食品:野菜や果実、梅干し、リンゴ、黒酢など
リンゴ酸は、活性酸素を抑制する作用、神経や筋肉の緊張をとる作用、
疲労の原因物質である乳酸を減らす作用などがあり、体内の炎症を癒す、
気管支炎や肺炎、膀胱炎といった炎症の改善を早める働きがある
反面、ビタミンCを壊す働きがあるためレモン水や塩水、酢などで壊す
酵素を抑制して摂取する必要があります。
りんご酸 リンゴ酸 - 健康マトリックスより一部引用
[asin:B000M2E1MO:detail]より一部引用
憂鬱なときはチョコレートを
怒ったときはリンゴが最適です。
有機酸には緊張をほぐす効果があり
ストレス解消に効きます。
(失恋など別離で涙がでるほど悲しい時は?)
悲しいときはバナナをどうぞ。
アミノ酸が感情の浮き沈みを調節してくれます。