素朴な一日 おにぎりの作り方

焼きおにぎりの作り方

 彼岸が過ぎ、10月に入ると、そろそろ衣替え、ふと、亡母が焼きおにぎりが好きだったことを思い出した。
素朴に、三角おにぎりの作り方から入門、最後に、セサミン(白ごま)豊富な焼きおにぎりの作り方まで
youtubeで確認、甘くおいしい焼きおにぎりを食べて納得する。
主な閲覧動画タイトル一覧

「最高の塩むすびの握り方」「最高の塩むすびの握り方」「イラストみたいにきれい!三角おにぎりを握るコツ」
「【おにぎり】プロが作る ふんわり「いくらのおにぎり」「おにぎり協会おにぎりのおいしい握り方」

 


最高の塩むすびの握り方

 


フライパンで簡単10分!醤油が薫る美味しい焼きおにぎりの作り方/レシピとコツ

ちなみに旬の料理:モツ煮:材料;豚もつ、だいこん;にんじん;ごぼう;ねぎ;とうふ;(他玉ねぎ;こんにゃく等お好みに合わせて)


【愛情たっぷり】モツ煮