一人分パスタ調理

 先日、韓ドラ 「ドクターズ」第6回を見て、一緒にパスタ料理を食べようと思い立った。
(食材)
パスタ 1/2人分(50本) 1本1g  3分用

ニンニク 1個
ベーコン 適量
赤ピーマン 1個 (緑のピーマンで代替)
じゃがいも (小) 1個
サラダ油・オリーブ油
お塩・コショウ

(手順)もちろん、ドクターフーズ第6回を見ながら作り、オリーブ油をかけ仕上げた。
(必要事項)

家庭用パスタのため、自由に半分に折ってお塩少々事前に入れた沸し湯で煮た。
ニンニク、ベーコン、ピーマンは、包丁で下処理の後に食材(食品)分離のための分割皿に盛り調理の下準備をする。
 緑のピーマンは、お塩を入れた後に加え炒める。
粉チーズをかけ、タバスコをかけた後に、2本のフォークで混ぜ合わせてから食べる。
冷水入のコップを準備すること。

(食後)
ドクターズを一時停止し、出来上がってから、レンタルDVDを見ながら昼食をたべた。
塩、コショウで完成品を微調整しながら粉チーズとタバスコをかけて仕上げる。

とても上手かった。