家庭用粒入りおしるこを鍋料理の一つに。一冬に一回はご自愛の手段にどうかな? (^o^)

 1月も過ぎて2月も半ば、台所では、今も冬の食事のまま、こし餡400g買ってきて鍋に入れてお水で薄めて、あんこ餅を続けていました。
 数週間前に買った井村屋のカップおしるこを食べそびれたので、残っていたあんこ餅用のあんを入れた鍋にカップおしるこそのもの1個入れ混ぜて食べ始めました。
いや〜びっくり、缶ジュースのおしること同じ。粒入りのこしあんが一段と風味をたかめてくれます。\(^o^)/
 缶ジュースを毎回買うより、こしあん一袋を鍋に入れて溶かし、カップおしるこ1個まぜるだけで、粒入りおしるこジュースの出来上がりだ。
めんどう臭い時だけ、缶ジュースのおしるこを買って食べることとして、年に一回は、家庭で粒入りおしるこを鍋に作って楽しむのも一興かと感動した。(^o^)